Dinde farcie aux marrons

Wok poulet

Tomates mozzarella

 

 

 

 

 

Le médecin vous annonce que vous ou votre enfant, êtes intolérant ou allergique au gluten ou à certaines céréales.
Comment faire ses premiers pas dans l’univers du « sans gluten », préparer des repas adaptés que tout le monde peut partager ?

Venez pour un à deux week-ends chez nous :
– nous faisons les courses,
– préparons les repas,
– passons du temps sur les interdits, la planification des repas, la vie quotidienne, fêtes, cantines etc…
– De retour à la maison, vous hésitez sur une étiquette, une recette : vous nous joignez et nous essayons de répondre au plus vite.
Ce coaching personnel ou familial, pour un coût raisonnable, s’inscrit dans notre démarche du « sur mesure », adapté à votre mode de vie et de travail.

Observations :
La manière dont nous habitons notre lieu de vie est souvent en relation avec celle dont nous nous nourrissons : styles utilitariste, à la va vite, en regardant la télévision, ou au contraire attentif, posé, conscient, valorisant l’esthétique. Ces modes de fonctionnement s’entremêlent et diffèrent en fonction des personnalités dans une même maison. Lier Feng Shui et nourriture est naturel dans le monde asiatique.
Ce qui fait le lien entre Acupuncture, Tai Chi, Feng Shui et santé donc nourriture, est la qualité énergétique qu’il faut équilibrer pour le bien être de chacun.

Après 12 ans de régime sans gluten stricte, Tatiana Schmerz propose de partager son savoir faire.
Elle n’est ni médecin, ni personnel de santé, ni nutritionniste, ni cuisinière étoilée. Elle veut juste aider des personnes confrontées à cette nécessité, à assurer le quotidien dans la joie et la bonne humeur.

Enfin, elle est en relation avec des personnes qui sont à la pointe de la réflexion, qui ont expérimenté des nouvelles formes de cuisine et contribué à dédramatiser la notion de « régime sans… » pour en faire une manière d’être, épicurienne et libre.

Mise en œuvre :
Nous nous adapterons au mieux à vos besoins et votre emploi
Week-end typique :
Arrivée vendredi soir : installation dans le lieu que vous aurez choisi dans la région et qui est à votre charge.
Samedi matin : marché à Cluny et dans une épicerie locale comme si vous alliez faire les courses de la semaine.
Nous préparons un repas de midi léger que nous prenons en commun
Nous analysons ensuite vos produits interdits et surtout comment réaliser des plats de base avec un roux, une sauce.
En fonction de vos habitudes de vie, un tour dans un supermarché peut s’imposer pour apprendre à déchiffrer ce que les industriels indiquent.
Le soir, on cuisine ensemble un repas complet.
Dimanche matin, en fonction de vos envies, moment de détente
Repas de midi cuisiné ensemble ou repas au restaurant pour l’expérience.
Après-midi en fonction de votre heure de départ, recommandations et débriefing

2e week-end pour apprendre à faire des plats sucrés, salés, de saison ou à préparer une fête.

Tarifs

 

 

 

 

Cuisine indienne : Balti de crevettes. Ce plat crémeux, parfumé et doux est sans gluten